Category: DEFAULT

opinion very interesting theme. Give..

28.03.2020 by Августа DEFAULT

Биоагенты для лечения ревматоидного артрита


Download Биоагенты для лечения ревматоидного артрита


Данное вещество является иммунным агентом, который находится в организме. В случае поражения хрящевой и костной ткани ревматоидным артритом интерлейкин-4 выступает в роли их защитника. Второй компонент — антитело, которое связывается с белком воспалённых тканей.

Благодаря антителу, интерлейкин-4 доставляется непосредственно в поражённые ревматоидным артритом ткани, что не только позволяет максимально эффективно воздействовать на очаг воспаления, но и понижает риск появления побочных эффектов.

Действие смеси исследовалось как отдельно, так и в сочетании с дексаметазоном. Препараты вводились при появлении у мышей первых признаков заболевания. При комбинированном лечении у грызунов нормализовалась работа иммунной системы и исчезли все симптомы ревматоидного артрита уже через несколько дней. Учёные надеются, что клинические испытания пройдут на людях уже в этом году.

Для диагностики ревматоидного артрита оценивается комплекс признаков. Это и клинические симптомы, и лабораторные показатели. В крови у большинства больных определяется ревматоидный фактор, факторы воспаления: С-реактивный белок, ускоренное СОЭ. Для диагностики заболевания принимаются во внимание и данные ультразвукового и рентгенологического исследования суставов.

Если болезнь не распознать и не лечить, то она неизбежно приводит к обездвиживанию и инвалидности. Заболевание можно взять под контроль, уменьшить боль, приостановить процессы воспаления и разрушения суставов, предупредить обострения и осложнения. Врач-ревматолог сможет подобрать индивидуальную терапию, адекватную для данного больного. Следует знать, что терапия ревматоидного артрита делится на базисную и симптоматическую.

Симптоматическая терапия помогает быстро снять воспаление и боль. Но крайне важной является базисная терапия, которая влияет на патогенез болезни, блокирует аутоиммунные нарушения, предупреждает деструкцию суставов, замедляет прогрессирование заболевания.

Основной принцип - ведение больного должно быть активным. Как минимум необходимо сразу же назначить дату следующего визита. Это несколько напоминает систему диспансеризации. В исследованиях было четко показано, что при такой активной схеме ведения пациентов эффект лечения заметно выше, чем в группах, где больных наблюдали по мере их обращения к ревматологу - на фоне одинаковой терапии.

Существуют две конкурирующих схемы терапии. Первая -комбинация синтетических препаратов, например мето-трексата и лефлуномида. Было показано, что такая комбинация обеспечивает существенное увеличение эффективности терапии у части пациентов по сравнению с монотерапией.

Но при этом нередко возникает непереносимость, в первую очередь токсические реакции со стороны печени и системы кроветворения. Поэтому при использовании этой схемы необходим строгий контроль безопасности лечения. Она хорошо переносится, но далеко не каждый пациент отвечает на такое лечение. Существует еще один подход - комбинация метотрексата или в случае невозможности его применения лефлуномида с биологическими препаратами, в первую очередь из группы ингибиторов фактора некроза опухолей ФНО.

Это наиболее распространенная сегодня группа лекарств для лечения РА среди биологических препаратов. В России зарегистрировано 5 ингибиторов ФНО - инфликсимаб, адалимумаб, этанерцепт, цертолизумаб и голимумаб. Эти препараты обладают целым рядом достоинств: хорошо сочетаются с мето-трексатом, обеспечивают быстрый эффект, кроме того, они оказывают антидеструктивное действие, т.

Однако есть и свои минусы, главный из которых заключается в том, что они являются иммуносупрессорами, т. Кроме того, ингибиторы ФНО обладают специфическим действием, например снижают сопротивляемость к туберкулезной инфекции. Поэтому всех пациентов, у которых планируется лечение ингибиторами ФНО, обязательно подвергают скринингу на туберкулез, и, если есть какие-то подозрения, терапию не назначают без дальнейшего обследования у фтизиатра. Другой немаловажный минус - стоимость препаратов, которая в десятки раз выше, чем у синтетических лекарств.

Помимо ингибиторов ФНО, существуют биологические препараты других групп: блокатор ко-стимуляции Т-лимфоцитов абатацепт, антитело к рецепторам интерлейкина-6 тоцилизумаб, ритуксимаб, который представляет собой моноклональные антитела к В-лимфоцитам изначально он применялся для лечения некоторых видов лимфом.

Эти препараты менее опасны в отношении туберкулезной инфекции, но что касается банальных инфекций, они также небезупречны. И нужно помнить, что. Это препараты, которые являются подобиями копиями оригинальных биологических препаратов. Другое дело, что молекула моноклонального антитела очень сложна - в тысячу раз больше молекулы того же метотрекса-та, кроме того, эти препараты производятся биотехнологическим путем с использованием культур живых клеток, поэтому гарантировать получение абсолютной копии невозможно.

Отличие может быть в белковом составе или структурной конфигурации молекулы. Нередко это сравнивают с производством вина из одного и того же сорта винограда на разных заводах или даже в разных бочках. В Европе и Белоруссии препарат был зарегистрирован в этом году. Возможно, к концу года это произойдет и в России.

Испытания биоаналога инфликсимаба в Корее продемонстрировали эффективность, близкую к оригинальному препарату. Однако к появлению подобных средств нужно относиться достаточно осторожно.

Поскольку это очень большой сегмент рынка, во многих развивающихся странах, например в Южной Америке, биоаналоги уже широко применяются, хотя не проходили никакой апробации. Есть сообщения о том, что они хуже переносятся и могут быть менее эффективными. Еще одна опасность заключается в том, что оригинальный препарат может исчезнуть с рынка, как это произошло, например, в Белоруссии.

В стране могут зарегистрировать несколько препаратов, но на региональном уровне будет закупаться один, причем самый дешевый. И даже если эффективность воспроизведенного препарата доказана, опыт его применения в мире минимальный.

Поэтому очень важно, чтобы были приняты нормативные акты, регулирующие обращение этих лекарственных средств. В прошлом году специальной рабочей группой при Минздраве был разработан проект документа, регламентирующего регистрацию и обращение воспроизведенных биологических препаратов, однако он до сих пор не вступил в силу.

Второе принципиально новое направление в терапии ревматоидного артрита - группа синтетических молекулярных препаратов, которые по механизму действия подобны биологическим препаратам. Специалисты, проводящие исследование этиологических параметров, указывают на зависимости патологического процесса от генетической предрасположенности человека к сбоям иммунного механизма вследствие активности тех или иных негативных факторов. Риски появления воспалительных изменений в суставах существенно возрастают вследствие дефектов иммунорезистентности.

Ответственность за сбои в иммунном ответе на появление в организме агентов инфекционного типа лежит на антигенах гистосовместимости. Сопровождающие ревматоидный артрит симптомы определяют его лечение, диагностику. Однако не менее важно знать, какие возможные факторы, провоцирующие развитие заболевания:. Заболевание развивается постепенно. На начальном этапе у пациентов наблюдается отечность в областях, где находятся синовиальные сумки.

С некоторой частотой проявляется артралгия, фиксируется рост температуры. Развитие болезни сопровождается активным клеточным делением, что уплотняет синовиальную оболочку. На последних стадиях клетки, пораженные воспалительным процессом, интенсивно вырабатывают секрет, под влиянием которого нарушается состояние костно-хрящевой ткани.

Боли становятся интенсивными, возникают проблемы с двигательной активностью. Наблюдается деформация коленей, локтей, стоп и кистей. В некоторых случаях симптоматика проявляется в области плеча, в тазобедренном суставе, лопаточной зоне и голеностопе.

К суставным признакам относят и сложности в сгибании суставов, развивается артроз, связанный с воспалением суставных отростков. Наблюдается атрофия мускулатуры, мышечные ткани теряют в тонусе и силе.

Ревматоидный артрит сопровождается и изменениями, проявляющимися в других органах вне суставной структуры:. Одним из проявлений ревматоидного артрита является развитие лимфоаденопатии, проявляющейся увеличением лимфоузлов. Причин развития остеоартроза несколько. Наиболее частая — механическое повреждение суставных поверхностей, связанное с длительной статической нагрузкой на сустав, а также нарушение региональной гемодинамики.

Наиболее значимые факторы риска для развития остеоартроза ОА — это женский пол и пожилой возраст больных. Различают первичный идиопатический и вторичный ОА. Этиология первичного ОА до настоящего времени неизвестна. Причинами вторичного ОА являются дисплазия суставов и костей, травмы, метаболические заболевания охроноз, гемохроматоз, подагра и др.

Поражение суставов при ОА бывает локальным менее трех различных суставных групп и генерализованным более трех суставных групп. Компенсированная стадия ОА может долго протекать без клинических проявлений и выявляться только при рентгенографическом исследовании суставов.

Наиболее инвалидизирующими формами заболевания являются гонартроз поражение коленного сустава и коксартроз артроз тазобедренного сустава. Лечение больных остеоартрозом включает различные комбинации медикаментозных и немедикаментозных методов. К немедикаментозным методам лечения ОА относятся: ЛФК, плавание, коррекция массы тела, использование ортезов наколенников , ортопедических стелек и др.

В качестве этиологических факторов рассматривают стрептококки группы А и В, микоплазмы, вирусы Эпштейна — Барр, цитомегаловирус, ретровирусы и др. Основным проявлением РА является стойкий артрит мелких суставов кистей и стоп. Для РА характерно ощущение утренней скованности, симметричность поражения, боль, припухлость суставов, повышение температуры кожи в области сустава. В большинстве случаев РА развивается постепенно, отличается волнообразным течением и медленным прогрессированием суставного синдрома.

Клиническая картина при РА — деформация пястно-фаланговых сгибательные контрактуры, подвывихи , проксимальных межфаланговых, лучезапястных суставов с отклонением кисти во внешнюю сторону, а также плюснефаланговых суставов.

К внесуставным проявлениям ревматоидного артрита относятся: подкожные ревматоидные узелки в области локтевого сустава, серозиты плеврит и перикардит , лимфаденопатия, периферическая нейропатия, кожный васкулит и др. Боли в суставах отсутствуют. Умеренные боли в суставах и небольшая скованность по утрам.

Боли в суставах не только при движении, но и в покое. Экссудативные явления припухлость, выпот, бурсит и выраженное ограничение подвижности в суставах. Выраженная утренняя скованность, сильные боли в покое, выраженные экссудативные явления в суставах припухлость, гиперемия и повышение температуры кожи над суставами , выраженное ограничение подвижности.

Признаки активного воспалительного процесса во внутренних органах плеврит, перикардит, миокардит. Температура тела высокая. Таблица 1 - Лечение ревматоидного артрита: препараты.

Основу лечения ревматоидного артрита составляет медикаментозная иммуносупрессия.



Sitemap

Геморрой как лечить мази названия, блог с диетами, озонотерапия алкоголизма, я съела шоколадку на диете, причина и симптомы геморроя, операция дисплазия коленного сустава, какие физические упражнения повышают потенцию у мужчин, диеты при ожирении с лечением, профилактика алкоголизма и употребления алкоголизма, негормональные препараты при мастопатии при климаксе, артриты и артрозы височно нижнечелюстного сустава лечение ���� ������� �������������� ��������� �������

Share This Post

8 thoughts on “ Биоагенты для лечения ревматоидного артрита

  1. rebedogssan1991

    October 2, 2012 10:12
    Такие средства выписываются реже, чем другие биологические агенты, предназначенные для лечения ревматоидного артрита. ИЛблокаторы пациенты вводят самостоятельно на ежедневной основе.
  2. Клавдия

    October 2, 2012 10:12
    BIOLOGICAL AGENTS - A NOVEL GROUP OF MEDICATIONS FOR RHEUMATOID ARTHRITIS TREATMENT This paper deals with the recent therapy of adult rheumatoid arthritis (RA). The effectiveness of traditional disease-modifying anti-rheumatic drugs in altering the disease process is now familytur.ru: В И Петров, А Р Бабаева, К С Солоденкова, С А Сергеева.
  3. Казимира

    October 2, 2012 10:12
    Actemra применяют для лечения ревматоидного артрита средней и тяжёлой степени в тех случаях, когда он устойчив к одному или более ФНО ингибиторам, которые включают Cimzia, Enbrel, Humira, Remicade и Simponi.
  4. Мефодий

    October 2, 2012 10:12
    Биологические препараты для лечения ревматоидного артрита производятся с помощью биотехнологий и подавляют иммунное воспаление путем воздействия на определенные молекулы-мишени (фактор некроза опухолей, цитокины и др.).
  5. Арефий

    October 2, 2012 10:12
    Записи с меткой биоагенты для лечения ревматоидного артрита (и еще 3 записям на сайте сопоставлена такая метка). Другие метки пользователя ↓.
  6. Фаина

    October 2, 2012 10:12
     · Для лечения ревматоидного артрита современные ревматологи используют три иммунодепрессанта: метотрексат, арава и ремикейд.
  7. Антонин

    October 2, 2012 10:12
    Лечение ревматоидного артрита. В случае точной диагностики ревматоидного артрита, системное лечение предусматривает использование определенных групп препаратов.
  8. Сусанна

    October 2, 2012 10:12
     · Кроме того, имбирь содержит витамины (аскорбиновую кислоту, ретинол, тиамин, рибофлавин, ниацин), минеральные вещества (натрий, магний, калий, фосфор, железо, цинк) и незаменимые аминокислоты (метионин, .

Write your comment Here