Category: DEFAULT

opinion very interesting theme. Give..

22.04.2020 by Майя DEFAULT

Диета 1а молоко


Download Диета 1а молоко


Диета при ожирении печени. В меню разрешаются молочные продукты, нежирный творог, яйца всмятку или омлет. Пища должна быть жидкой, полужидкой или кашицеобразной. В суточном рационе должно быть не более ккал. Постельный режим — обязательное условие этого типа диеты. Разрешенные блюда:. Рацион 1Б назначается после рациона 1А. В него дополнительно включаются продукты, запрещенные в фазе обострения:. Рацион 1 назначается до наступления стойкой ремиссии. Список разрешенных продуктов увеличивается. К основному рациону добавляются следующие продукты:.

В него входят те же продукты, что и в рацион 1, но пищу можно не измельчать. Достаточно, чтобы она была хорошо разварена. Для того, чтобы не допустить развитие гастрита, а если он имеется, снизить возможность рецидива, придерживайтесь простых, но очень важных правил. При обострении начинают лечение с этого лечебного стола. Отсутствие в пище сильных раздражителей мясной, грибной бульон, уха, крепкий чай, жареные блюда, кофе, газированные напитки, маринады, горчица, алкоголь создает условия для успешного лечения.

К слабым сокогонным блюдам относят: молоко, яйца всмятку, молочные каши, сладкие фруктовые соки их обязательно нужно разводить кипяченной водой , поэтому эти продукты включаются в диету.

Особенно ценным продуктом питания является молоко. Молочный белок стимулирует заживление язвенных дефектов, а связывая соляную кислоту в желудке, предохраняет слизистую. При хорошей переносимости больной может употреблять в день до четырех стаканов. Можно сказать, что в этой диете упор сделан на молоко и молочные каши. Жиры в диете представлены сливочным маслом, они подавляют желудочную секрецию, способствуют репарации язвы.

Диета 1 и 1А отличаются по способу отработки пищи и набору разрешенных продуктов. Это физиологически полноценное питание, но при этом щадящее и его можно долго придерживаться. Полдник: яйцо всмятку, отвар шиповника. Ужин: молочная манная каша или каша из геркулеса, кисель молочный или фруктовый.

Процедить через мелкое сито не протирая. Полученный слизистый отвар вскипятить, отставить на край плиты, добавить соль и сахар. Затем заправить яично-молочной смесью льезоном : яйцо размешать, постепенно добавить горячее молоко при постоянном помешивании, прогреть при слабом нагреве на водяной бане до загустения, не доводя до кипения.

При подаче положить в тарелку кусочек сливочного масла. Подготовленное мясо отварить и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Рис промыть, залить кипящей водой и варить до готовности, затем протереть через сито. В отвар с протертой крупой ввести провернутое мясо, добавить соль и все тщательно перемешать; суп-пюре довести до кипения. При подаче в суп положить кусочек масла. Вареное мясо провернуть через мясорубку 3 раза.

Как мы видим, несмотря на существенные ограничения в разрешенных продуктах, готовить можно очень по-разному, чтобы пациент получал все нужное и имел разнообразие в рационе.

Такой стол будет максимально учитывать не только потребности человека в питательных веществах, но и дневные циклы пищеварения. Если же используется диета вида стол 1а , то в ней этот список не должен содержать мясных продуктов, а все прочие блюда должны быть максимально перетерты. При таком питании разрешается употреблять следующие продукты:. Запрещено употреблять: жирные сорта мяса, рыбы, категорически запрещены консервы и кислые продукты в том числе молочные и кислые фрукты.

Из круп нежелательны горох, боб, фасоль и прочие тяжелые вещи. Как мы видим, разрешенные продукты являются легкими для переваривания, а запрещенные, наоборот, нагружают систему ЖКТ. Легкий рисовый суп. Отвариваем овощи кабачки и морковь и придаем им вид пюре. Это пюре заливается бульоном, который получился после варки овощей, в полученную смесь добавляется яйцо, предварительно тщательным образом смешанное с молоком и рисовая мука в случае если варить и перетирать рис не хочется.

Варить в течение минут, после немного посолить. Заправляется этот легкий суп сливочным маслом — достаточно 1 столовой ложки на кастрюлю. Котлеты куриные или из говядины на пару. Мясо чистим от излишних частей костей, кожи, пленок и мелко рубим, можно через мясорубку, желательно несколько раз. Отвариваем рис и смешиваем с полученным фаршем, вымачиваем хлеб в молоке и добавляем туда вместе с яйцом.

Формируем котлеты и готовим их в пароварке или же мультиварке, режим на пару. Кроме того, питание с учётом рекомендаций диетического стола 1А может быть назначено пациентам с язвенным поражением желудка с элементами прободения, после оперативных вмешательств на органах ЖКТ, а также при химических и термических ожогах слизистой оболочки пищевода.

Подача блюд осуществляется в кашицеобразном или жидком состоянии, при этом продукты предварительно обрабатываются на пару или отвариваются. Энергетическая ценность суточного питания увеличивается до калорий, а кратность приёмов пищи снижается до 5 раз. Несмотря на различия между столами 1А и 1Б, перечень разрешенных и запрещенных пищевых ингредиентов является единым.

Для того чтобы пациентам было проще ориентироваться в составлении ежедневного меню, специалистами в области диетологии были разработаны перечни разрешенных и запрещенных пищевых ингредиентов, которые были расформированы в зависимости от своей структурной принадлежности. При составлении ежедневного рациона питания, уделяется внимание не только перечню разрешенных и запрещенных пищевых компонентов, но и таким критериям, как способ их приготовления и температура подачи.

В целях профилактики каких-либо осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта, перед составлением ежедневного рациона необходимо получить консультацию лечащего врача гастроэнтеролога или диетолога. Категорически запрещено использовать для приготовления блюд продукты из перечня запрещенных, так как подобные эксперименты могут закончиться выраженным обострением имеющегося заболевания. Для того чтобы приготовить данное блюдо, необходимо предварительно запастись такими ингредиентами:.

Ваш адрес email не будет опубликован. Лечебная диета. Продукты, меню При составлении диетических рекомендаций, медицинские специалисты ориентируются на такие основные критерии, как специфика заболевания и тяжесть его течения, а также характер индивидуальных потребностей организма человека. Оцените материал:. Оценок нет. Илона Ганшина.



Sitemap

Девушки и казино обои, кто чем лечился от хронического простатита, казино майнкрафт карта, диабет как образ жизни, не хочу быть с алкоголиком, артроз 1 степени снимок, суставы болят из-за йоги, играть онлайн бесплатно игровой автомат резидент 2, можно ли кошку напоить водкой от паразитов, паразиты учение о жизни смотреть онлайн, мастопатия молочной железы что это такое как лечить фото, санкт петербург курсы восковой эпиляции, болезнь суставов мкб 10 код, опух сустав на ноге у лошади, бальзам галега от сахарного диабета цена ����������� �����

Share This Post

8 thoughts on “ Диета 1а молоко

  1. lessnikalm

    October 2, 2012 10:12
    Диета 1 день молоко Диета медиков. Для этих целей существует 2 вида диет: «Диета медиков 7 дней», и «Диета медиков 14 дней».При использовании диеты первой, вес сбрасывается до 10 кг за familytur.ru диета – 13 кг за 2 недели.
  2. helpfidecatch

    October 2, 2012 10:12
    Диеты → Диета № 1А, стол № 1 Некрепкий чай с молоком или сливками, соки из свежих фруктов и ягод, разведенные водой с.
  3. Мария

    October 2, 2012 10:12
    Пример меню лечебной диеты № 1а. Первый завтрак: два яйца всмятку и молоко. Второй завтрак: состоит только из молока. Обед: слизистый овсяный суп, паровое суфле из курицы и фруктовый кисель.
  4. cheltaykholap

    October 2, 2012 10:12
    Диета номер 1А разрешает цельное молоко, творожное суфле и обезжиренные сливки. Яйца можно употреблять не более 3 штук в сутки.
  5. Юлия

    October 2, 2012 10:12
    Примерное меню диеты № 1А. (Вариант 1) 1-й завтрак: два яйца всмятку, молоко. 2-й завтрак: молоко. Обед: суп овсяный слизистый, суфле куриное паровое, кисель фруктовый.
  6. Клементий

    October 2, 2012 10:12
     · Химический состав диеты № 1а: углеводы — гр., восемьдесят грамм белков (более 1/2 из них животные), восемьдесят грамм жиров (двадцать процентов из них растительные жиры), количество соли — восемь грамм.5/5(5).
  7. Любомира

    October 2, 2012 10:12
     · Диета 1а Характеристика диеты Суть рациона питания при диете №1а заключается в ограничении энергетической ценности в основном за счет углеводов и 3,3/5(3).
  8. zietrodif

    October 2, 2012 10:12
     · Суть лечебной диеты №1 для похудения и меню на неделю: рецепты приготовления диетических блюд, столы 1а и 1б. Таблица продуктов питания: что можно, а что нельзя.

Write your comment Here