Category: DEFAULT

opinion very interesting theme. Give..

04.04.2020 by Наталья DEFAULT

Горячие блюда при диете


Download Горячие блюда при диете


Сохранить мое имя, e-mail и url сайта в этом браузере для комментирования в следующий раз. Sign in. Log into your account. Ваше имя пользователя. Ваш пароль. Вы забыли свой пароль? Пользовательское соглашение. Password recovery. Восстановите свой пароль. Ваш адрес электронной почты. Понедельник, 15 марта, Forgot your password? Get help. Здоровье от А до Я Диеты.

Первая помощь при панкреатите — что делать, чем лечить. Почему болит живот — основные причины и что делать, если боль в животе не дает покоя. Как лечить цирроз — список рекомендаций и проверенные препараты Синдром раздраженного кишечника СРК — симптомы, причины, лечение, диета.

В блюда можно добавлять сметану и сливки. Рекомендованы белковые омлеты из пары яиц. Употребляемые каши должны быть протертыми, полувязкими. Варить их можно из овсяной, манной, гречневой, рисовой крупы на воде или с добавлением половины молока.

Рекомендованы суфле из круп, творожные пудинги, запеканки, вареные макаронные изделия. Диета запрещает есть бобовые, рассыпчатые каши, ограничивает количество перловой, ячневой, кукурузной крупы, пшена. Картофель, морковь, свеклу, цветную капусту, кабачки, тыкву, зеленый горошек можно варить и запекать, предварительно протерев.

Запрещены белокочанная капуста, баклажаны, редька, репа, редис, болгарский перец, лук, чеснок, шпинат, щавель, грибы. Фрукты и ягоды должны быть спелыми, мягкими, сладкими.

Их можно есть в сыром виде протертыми. Рекомендуется запекать яблоки, компоты из протертых свежих или сухих плодов, полусладкие желе, муссы. Из напитков - чай, черный кофе, отвар черемухи, черной смородины, айвы. Цель диеты — обеспечить полноценное питание, уменьшить воспаление, восстановить функции кишечника. Пища должна быть протертой или измельченной, приготовленной на воде или на пару.

Питание дробное, раз в сутки. Хлеб можно - из муки высшего или первого сорта, тонко нарезанный, вчерашний или подсушенный, но не поджаренный, допускаются сухие печенья. Супы готовят на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульоне, с протертыми или хорошо разваренными крупами. Мясо, птица или рыба должны быть нежирных сортов, в рубленом виде котлеты, фрикадельки сваренные на пару или в воде. Отварную телятину, цыпленка, кролика можно готовить куском.

Разрешается также нежирный творог в виде пасты и пудингов, молоко, сметану, кисломолочные напитки, неострые сыры. Каши должны быть хорошо разваренные, на воде с добавлением молока или на обезжиренном бульоне — рисовая, овсяная, гречневая.

Можно употреблять в пищу вареные и протертые овощи — кабачки, тыкву, картофель, морковь, цветную капусту. Фрукты разрешены без кожицы, до граммов в день, а также печеные яблоки и груши. Напитки — чай, кофе, какао на воде и на молоке, отвары шиповника и пшеничных отрубей, яблочный, вишневый, апельсиновый соки пополам с горячей водой.

Цель диеты — обеспечить полноценное питание в условиях недостаточной работы кишечника. Пища должна быть отварена в воде или на пару. Хлеб можно только из муки высшего или первого сорта, тонко нарезанный, вчерашний или подсушенный, но не поджаренный, допускаются сухие печенья и несдобная выпечка раза в неделю.

Супы готовят на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульоне, с фрикадельками или кнелями, крупами кроме пшенной , вермишелью, мелко шинкованными овощами. Мясо, птицу или рыбу варят на пару или в воде целым куском или в рубленом виде, при этом выбираются нежирные сорта.

Разрешается также нежирный творог в виде пасты и пудингов, молоко, сметана, кисломолочные напитки, неострые сыры. Можно употреблять в пищу вареные, протертые или запеченные овощи — кабачки, тыкву, картофель, морковь, цветную капусту, салат из отварных овощей. Фрукты разрешены до граммов в день, при переносимости можно есть груши, яблоки, апельсины, виноград без кожицы, арбуз.

Напитки — чай, кофе, какао на воде и на молоке, отвары шиповника и пшеничных отрубей, фруктовые и томатный соки пополам с водой. Цель диеты — нормализация функций печени, улучшение желчеотделения, улучшение работы желудочно-кишечного тракта. Пища отварная, запеченная, изредка тушеная, протирают только жесткое мясо и овощи с большим содержанием клетчатки.

Холодные блюда исключаются. Хлеб можно вчерашний, ржаной или пшеничный из муки первого или второго сорта, разрешаются несдобные выпечные изделия с творогом, мясом, рыбой, сухой бисквит. Супы готовят овощные, крупяные, молочные с макаронными изделиями, фруктовые. Муку и овощи для заправки не пассеруют, а подсушивают. Мясо, птица или рыба должны быть нежирных сортов, отварные в рубленом виде или куском. После отварки мясо можно запечь, но не допускать образование корочки.

Из молочных продуктов разрешается нежирный творог в виде пасты, пудингов и ленивых вареников, неострые нежирные сыры. Каши готовят из любых круп — рисовая, овсяная, гречневая. Овощи можно употреблять в сыром, отварном и тушеном виде как салаты, гарниры и самостоятельные блюда.

Фрукты не должны быть кислыми. Сахар частично нужно заменить ксилитом или сорбитом. Напитки — чай, кофе, отвары шиповника и пшеничных отрубей, сладкие фруктово-ягодные соки. Цель диеты - снизить нагрузку на печень, увеличить перистальтику кишечника, уменьшить секрецию органов пищеварения.

Вся пища вареная и протертая, иногда запеченная, но без корки. Хлеб можно только из муки высшего или первого сорта, тонко нарезанный, вчерашний или подсушенный, но не поджаренный, разрешаются несдобные печенья. Супы готовят с хорошо разваренными и протертыми крупами или овощами, на молоке или овощном отваре.

Мясо, птица или рыба должны быть нежирных сортов, в рубленом виде сваренные на пару или в воде. Разрешается нежирный творог в виде пасты и пудингов, неострые тертые сыры. Молоко и сметану ограничивают — добавляют только в блюда. Каши должны быть хорошо разваренные, на воде с добавлением молока — рисовая, овсяная, гречневая, допускается отварная вермишель.

Овощи — кабачки, тыкву, картофель, морковь, цветную капусту — обязательно нужно варить. Фрукты разрешаются протертые в сыром, вареном и запеченном виде. Цель диеты — нормализация функции поджелудочной железы, уменьшение возбудимости желчного пузыря, предотвращение жировой инфильтрации поджелудочной железы и печени. Для этого в рационе понижается содержание жиров и углеводов, но увеличивается количество белков и витаминов.

Диета для печени может быть вкусной, разнообразной. Доказательство тому — следующие простые рецепты вкусных блюд. Используйте их при составлении меню на неделю диеты для желудка, кишечника и печени. Диетическое питание — это неотъемлемая часть лечения язвы желудка и перстной кишки.

Основа — регулярность, умеренность, мягкость. Пациент должен употреблять пищу в регулярных суточных дозах в форме легкоусвояемой, не раздражающей пищи. Основа диет при болезнях ЖКТ — регулярное, спокойное, непринужденное питание. Медленный прием пищи улучшает работу органов пищеварения. Важно тщательно пережевывать еду. Достаточное количество слюны защищает слизистую оболочку желудка.

Предварительное усвоение крахмала предотвращает брожение в желудке, следовательно, раздражение слизистой оболочки кислотными веществами. Некоторые эксперты рекомендуют не есть между основными приемами пищи для снижения выработки кислоты, обусловленной наличием пищи в желудке. Неуместно есть перед сном.



Sitemap

Какие инфекции могут вызывать воспаление суставов, при рисовой диете рецепт, сахарный диабет водку можно пить, где сделать операция коленного сустава, вакансии в диете 18, горчица можно ли есть на диете, алкоголизм ожирение лечение, от сахарного диабета рецепт из сельдерея, норма сахара и лечение сахарного диабета, пахнет ли моча при диабете, карталин от псориаза на голове, лечение ревматоидного артрита реферат ������ � ������������ �����

Share This Post

9 thoughts on “ Горячие блюда при диете

  1. prophalroe

    October 2, 2012 10:12
    Диетическое горячее блюдо Горячие блюда – это основа дневного рациона любого человека. Какие горячие блюда можно есть при диете 15 января.
  2. Аристарх

    October 2, 2012 10:12
    Горячие блюда – это основа дневного рациона любого человека. Для диеты эта функция горячего имеет огромное значение: не съев его хотя бы раз в день.
  3. Клементина

    October 2, 2012 10:12
    Диетическое горячее блюдо. Горячие блюда – это основа дневного рациона любого человека. Поражающее количество рецептов таких блюд имеется в каждой кухне мира.
  4. titeto66

    October 2, 2012 10:12
    Праздничные блюда стоит лишь немного изменить, следуя необходимой диете №5. Заменить.
  5. Всемил

    October 2, 2012 10:12
    Горячие блюда подают при температуре 75 градусов С, холодные градусов С. Исключаются: Утки, гуси, жирные сорта мяса, тугоплавкие животные жиры, перец, горчица.
  6. profalecpros72

    October 2, 2012 10:12
     · Меню диеты №5 по Певзнеру на каждый день, общие правила составления рациона и режим питания для людей с заболеваниями печени и желчных путей, полезные и вредные продукты, важные рекомендации диетолога.
  7. Инна

    October 2, 2012 10:12
    Представляем вам полезные диетические блюда, которые вы можете приготовить дома. Для поддержания тонуса, укрепления иммунитета и отличной физической формы вам надо правильно питаться, проводить время на свежем.
  8. Фатина

    October 2, 2012 10:12
    При такой диете уходят лишние килограммы, Категорически исключаются очень холодные и горячие блюда – все должно быть теплым, не раздражающим слизистую.
  9. tweetlesftigar

    October 2, 2012 10:12
    Исключены горячие и холодные блюда. Химический состав и калорийность диеты № 1А: углеводы — г; белки — 80 г (% животные), жиры — г Режим питания при диете № 1Б: 6 раз в день. На ночь.

Write your comment Here