Рецепт овощного супа диеты 5
Не рискуйте вашим здоровьем. Первые и вторые блюда Суп-пюре картофельный с курицей Для приготовления супа потребуется картофель 3 клубня , грудка куриная г , морковь, лук и соль.
Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить в него кабачок, брокколи, цветную капусту, рис. Суфле из цветной капусты Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов: цветная капуста г , манная крупа 30 г , соль, одно яйцо, сливочное масло 10 г , молоко 70 г. Суп с фрикадельками из курицы Для приготовления супа потребуется перловая крупа 30 г , картофель, морковь, сметана и листья салата.
Говяжьи биточки с кабачками Для приготовления блюда потребуется нежирный говяжий фарш, сливочное топленое масло, сыр, сметана, кабачки.
Хек с овощами Для приготовления блюда потребуется филе хека 2 куска , кабачок, морковь, половина луковицы, сливочное масло 20 г , соль. Тыквенная запеканка с вермишелью Для приготовления запеканки потребуется столько тертой свежей тыквы, сколько умещается в одном стакане, г вермишели, одно яйцо, 0,5 стакана молока, две столовых ложки сахара и столовая ложка сливочного масла.
Икра овощная Это очень вкусная и диетическая закуска, которая дополнит практически любое основное блюдо. Капустный салат с сельдереем Для приготовления салата потребуется капуста г , сельдерей 50 г , одно яблоко, пол чайной ложки сахара и 1,5 столовых ложки сметаны.
Завтраки и десерты Вареники ленивые Очень простое в приготовлении диетическое блюдо, которое можно предложить не только взрослым, но и детям. Запеканка рисово-творожная Для приготовления запеканки, которую можно использовать в качестве завтрака и на десерт, потребуются следующие продукты: рис г , творог г , 3 яблока и 3 куриных яйца, немного изюма, 2 стакана молока, столовая ложка сметаны, 2 столовых ложки сахара. Суп молочный с клецками из картофеля Для приготовления блюда потребуется мл молока, 4 картофелины, 2 столовых ложки крахмала, соль и свежий морковный сок.
Овсяное печенье Для приготовления печенья потребуются овсяные хлопья, два яйца, сметана г , сахар 1 стакан , сливочное масло г. Напитки Кисель с ягодами Для приготовления напитка можно использовать самые разнообразные ягоды малину, клубнику, смородину и т. Отвар шиповника Для приготовления отвара потребуется вода и шиповник. Наши авторы. Меню диеты 5 Стол 5 диета — это диетическая схема питания, которая предназначена для людей, страдающих заболеваниями печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и других органов пищеварения.
Ксения Евгения Владимирова Валентин Валентин помидоры при диете 5 можно, только в небольшом количестве, а при обострениях заболевания следует отказаться до достижения ремиссии.
Лариса Изотова Можно при диете номер пять свежие овощи и фрукты? Оксана Андрей Андрей в острый период заболевания необходимо соблюдать строгую диету и колбасу докторскую есть нельзя. В дальнейшем по мере восстановления печени, будет можно но в меру. Елена Елена все овощи входящие в состав борща, к тому же они отварные, можно. Нельзя бульон наваристый.
Если сварите вегетарианский борщ, без зажарки, тогда конечно можно. Марина Как составить меню при камне в желчном если пищевая аллергия на молоко, молочные продукты ВСЕ и яйцо. Они временные именно на период острого течения или послеоперационный период. Для этого вам не потребуется истязать себя голодом и усиленными тренировками. Такая диета противопоказана лишь беременным и кормящим женщинам, а также в период восстановления после тяжелых болезней или при интенсивных физических нагрузках.
Если у вас есть проблемы с пищеварением или хронические заболевания, то заранее лучше посоветоваться со специалистом. Он поможет разработать особое меню и даст все необходимые рекомендации. Их достаточно много. И использовать можно разные продукты. Только помнить надо, что они должны быть четко сбалансированы. Это не традиционный крем-суп или суп-пюре. Оригинальнейшее первое блюдо поражает своим вкусом.
Ведь тут собраны разные ингредиенты, а не только знакомая нам тыква. Приготовленный по простому методу, суп насытит, доставит удовольствие и никогда не надоест. Потому что очень легкий! Нарезаем все ингредиенты произвольно. Ставим на огонь литр воды.
И по одному ингредиенту кладет в кипяток в таком порядке, как они в рецептуре расположены. Овощи варим до готовности. Но помидоры и масло отправим за пару минут до выключения. Вытащив все продукты из овощного отвара, мелко иссечем их. Добавим кукурузу, измельчив ее предварительно блендером, и специи. Смешаем все. Нагреем хорошенько и подаем.
Рыба должна быть нежирных сортов. С чем варить суп? Это на ваш вкус. Прекрасно с рыбой сочетаются все крупы. Отлично пойдут и макаронные изделия, но только те, что из достойных сортов пшеницы. Ну и не без овощей. Масла только в качестве заправок к блюдам. Можно есть молочные и кисломолочные продукты с пониженной жирностью.
Из творога готовят запеканки. Яйца ограничиваются, готовятся всмятку или входят в состав омлетов, желтков в день можно съедать не более одного. Хлеб употреблять обязательно не свежий, а вчерашний, не более двух раз в неделю можно выпечку без масла и жира.
Допускаются сухари, галеты, сухие бисквиты. Из круп рекомендуются: гречка, овес, манка, рис. В качестве сложных углеводов можно макароны из твердых сортов пшеницы. Овощи также отваривают и запекают, и едят в свежем виде. Особенно выделяют горошек, морковь, свеклу, тыкву, кабачки, помидоры, картофель и цветную капусту, огурцы. Фрукты можно есть некислые: яблоки, бананы, груши. Зелень и специи ограничивают. На десерт разрешаются желе, запеканки, пудинги, сухофрукты, мед. Из перца удалить семечки, нарезать его соломкой, добавить лук и помидоры, залить кипящей водой.
Посолить и варить на среднем огне 10 минут. Настало время рассказать об овощах семейства Тыквенные, к которым относится сама тыква, кабачок, патиссон и огурец. Тыква 28 ккал в граммах отлично усваивается организмом и применяется для детского и диетического питания. Полкило свежей тыквы, граммов тертой моркови, граммов корня сельдерея, 2 мелко нарезанной луковицы, 1 болгарский перец, 2 столовой ложки подсолнечного масла, литр воды, по 1 чайной ложки тмина и молотого кориандра, соль.
Тыкву разрежьте пополам, выньте семена, заверните в фольгу и запекайте при максимальной температуре 45 минут. Тем временем прямо в кастрюлю налейте масло, положите лук, морковь, перец, сельдерей и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте воду и варите 15 минут на среднем огне. С помощью ложки выньте из тыквы мякоть, размельчите в блендере и добавьте в кастрюлю.
Приправьте суп тмином, кориандром, солью и варите еще 10 минут до полной готовности. Кабачок не уступает тыкве по полезным свойствам. Благодаря лёгкой усваяемости и низкой калорийности, кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Возьмите полкило молодых кабачков, 3 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, по пучку укропа и петрушки, литр воды, лимонную кислоту на кончике ножа, лавровый лист, перец и соль.
В соленой воде сварите нарезанные кубиками кабачки. Добавьте морковь и лук, предварительно обжаренные в масле. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту. Подавать, посыпав зеленью. Калорийность патиссона или тарельчатой тыквы — всего 19,4 ккал в граммах. Этот овощ диетологи часто рекомендуют из-за очень высокого содержания клетчатки, которая способствует нормализации обмена веществ в организме.
Для этого возьмите 4 средних патиссона, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 2 литра воды, 1 чайную ложку смеси специй для первых блюд, соль. Патиссоны помойте и порежьте кубиками. Морковь очистите и порежьте тонкими кружочками. В кастрюлю сложите патиссоны, морковь и 2 очищенных зубчик чеснока.
Залейте овощи водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. После закипания посолите и добавьте приправу, продолжая варить до готовности овощей. Затем добавьте в суп оставшийся чеснок и с помощью блендера измельчите суп до состояния пюре. То, что огурец — это вода, растущая на грядке, знает каждый худеющий.
Действительно, в граммах огурцов всего 15 ккал. Кроме традиционной окрошки, существует множество вариаций использования огурцов в супе, в том числе в горячем. К примеру, суп из огурцов с молоком: Понадобится 8 свежих огурцов, 2 моркови, пол литра обезжиренного молока, 1 литр воды, 3 столовой ложки измельченного укропа, соль. Огурцы нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Соединить, посолить, добавить молоко, воду и зелень. Поставить на огонь и довести до кипения. Начало лета — самое время для того, чтобы стать стройнее, кушая овощные супы.
Ведь сейчас большинство овощей выращено не в искусственных условиях, а на свежем воздухе. А значит и пользы в таких плодах значительно больше. Обязательно в записную кулинарную книжку следует сохранить, как готовить овощной суп, рецепт, диетический стол 5 — вооружившись необходимыми знаниями, легко получится приготовить вкусное и полезное блюдо, потратив минимум времени.
Использование рецептов супа на овощном бульоне для диетического стола 5 — обязательное условие для лечения многих болезней, похудения, реабилитации организма. Основные ингредиенты блюда — овощи, которые изобилуют медленными углеводами.
Поскольку употребление жиров в диете запрещено или частично ограничено, энергию организм будет получать именно из углеводов. Блюда также изобилуют растительной клетчаткой, которая положительно сказывается на состоянии пищеварительного тракта и способствует нормализации усвоения глюкозы. Выбирая ингредиенты, следует помнить, что придется избегать добавления продуктов, которые отличаются повышенным содержанием пуринов, азотистых соединений.
В блюда также не рекомендуется добавлять ингредиенты, в составе которых присутствует щавелевая кислота. Для овощей, которые содержат грубую клетчатку свеклы, цуккини , следует соблюдать важное правило — тщательно их измельчать или просто перетирать. Готовить диетические жидкие блюда рекомендуется на насыщенном овощном бульоне залить подготовленные овощи водой, потушить в небольшом количестве воды. Если диета не имеет строгих противопоказаний, для повышения концентрации вкусовых качеств разрешено готовить овощи и коренья в сковороде — пассеровать в растительном или сливочном масле.
Как приготовить овощной бульон диеты 5, чтобы сохранить все полезные элементы? Не рекомендуется длительная варка — минеральные соединения, витамины начинают разрушаться, что сказывается на внешнем виде, полезных и вкусовых качествах супа.
Перед подачей суп нужно выдержать — настоять под крышкой в продолжение четверти часа.
Когда лучше делать эпиляцию до или после душа, набрать вес диета быстро, ортез на коленный сустав усиленный ks-601 l никамед, белковая диета для похудения отзывы таблица, маски для волос для увеличения роста, домашняя диета при сахарном диабете, крем малавит для суставов инструкция, симптомы алкоголизма агрессия, взяти кредит пумб, мазь с сабельником от суставов, гинзбург диета книга ������� ��������� ������� ��� �����