Category: DEFAULT

opinion very interesting theme. Give..

25.03.2020 by gnutercatgu DEFAULT

Ревматоидный артрит фазы активности


Download Ревматоидный артрит фазы активности


Омегаст 20 мг по 1 таблетке в день. Для профилактики стероидного остеопороза - таблетированный кальций с витамином Д3 мг по 2 таблетки утром и вечером во время еды, Т. Стронгос 10 мг по 1 таблетке 1 раз в день. Контроль общего и биохимического анализа крови, общего анализа мочи каждые 3 мес. Исследование липидного контроля, денситометрия, ренгенография костей таза ежегодно. Диагностика болезней внутренних болезней. Том 2. Диагностика ревматических и системных заболеваний соединительной ткани.

Насонов Е. Дифференциальная диагностика внутренних болезней Патриция М. Хилли , Эдвин ДЖ. Джекобсон год стр - Клиническая ревматология Насонова В. А, Теплякова Н. Жалобы пациента на боли в проксимальных плюснефаланговых, межфаланговых, лучезапястных, локтевых, плечевых, коленных суставах.

Данные анамнеза заболевания и рентгенологического исследования, базисная медикаментозная терапия ревматоидного артрита. Жалобы на боли в лучезапястных коленных, голеностопных суставах. Рентгенологическая стадия по Штейнброкеру. План лечения и цели терапии. Окончательный диагноз: ревматоидный артрит.

Цели пребывания в стационаре. Рекомендации — диета и лечебная физкультура. Жалобы пациентки на умеренные боли, незначительное ограничение подвижности в лучезапястных, локтевых, голеностопных, коленных суставах. Данные лабораторных исследований. Постановка диагноза: ревматоидный артрит, ранняя стадия. План лечебных мероприятий. Проведение клинического и лабораторного исследования больного с жалобами на боли в лучезапястных голеностопных суставах.

Вынесение диагноза ревматоидный артрит, поставленного на основании наличия критериев Американской ревматологической ассоциации. Паспортные данные больного. Клинический диагноз "Серопозитивный ревматоидный артрит, полиартрит с висцеральными проявлениями". Анамнез заболевания и характеристика клинико-лабораторных синдромов. Дифференциальная диагностика и основные методы лечения. Клиника красной волчанки - заболевания, при котором наблюдается диффузное прогрессирующее поражение соединительной ткани и сосудов с аутоиммунным механизмом поражения.

Особенности лечения беременных. Причины и факторы развития ревматоидного артрита. Предварительный диагноз и его обоснование. Жалобы больного на боль и ограниченность объема движений в коленных и голеностопных суставах, эпизодическое повышение температуры до субфибрильных цифр.

Возникновение подагры. План диагностических исследований. Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т.

Рекомендуем скачать работу. Жалобы на боли в коленных, лучезапястных, проксимальных межфаланговых, голеностопных суставах. Система органов дыхания.

Суставной синдром при ревматоидном артрите. Системная красная волчанка. Клинический диагноз, лечение. Ларюшина Е. История болезни Пациентка: Т. Пол: женский Дата рождения: Жанакова Дата поступления: Anamnesis morbi Со слов пациентки, считает себя больной с года, когда после перенесенного ОРВИ появились боли в лучезапястных, межфаланговых суставах кистей, плечевых, голеностопных, коленных суставах, утренняя скованность до 30 мин, общая слабость.

Anamnesis vitae Перенесенные заболевания: Болезнь Боткина, туберкулез, кожно-венерические заболевания отрицает. Система органов дыхания Форма носа не изменена, дыхание через нос свободное с обоих сторон. Границы легких: Границы Относительная тупость Абсолютная тупость Правая IV межреберье по правому краю грудины IV межреберье по левому краю грудины Левая V межреберье на 1 см кнутри от среднеключичной линии V межреберье на 1,5 см кнутри от среднеключичной линии Верхняя граница Справа Слева Спереди высота стояния верхушки Сзади высота стояния верхушки Поля Кренига 4 см VII шейный 7см 6 см 4 см VII шейный 7см 6 см Нижняя граница по окологрудинной линии по срединноключичной линии по передней подмышечной линии по средней подмышечной линии по задней подмышечной линии по лопаточной линии по околопозвоночной линии 6 ребро 6 ребро 7 ребро 8 ребро 9 ребро 10 ребро 11 ребро - - 7 ребро 8 ребро 9 ребро 10 ребро 11 ребро Аускультация легких: При аускультации легких на симметричных участках дыхание везикулярное, хрипов нет.

Сердечно - сосудистая система При визуальном осмотре область сердца не изменена. Перкуссия: Ширина сосудистого пучка 6 см. Поперечник сердца 12 см.

Система органов пищеварения Акт глотания не нарушен. Поджелудочная железа при пальпации безболезненна. Стул ежедневный, оформленный. Мочевыделительная система При осмотре изменений в поясничной и надлобковой областях не выявлено. Нейроэндокринный статус Пациент в сознании, в контакт вступает, в пространстве и времени ориентирован, мыслит логически. Щитовидная железа не пальпируется. Клинические синдромы и симптомы: Суставной синдром обусловлен симптомами: боли в проксимальных межфаланговых, лучезапястных, коленных, голеностопных суставах больше справа, их припухлость, утреннюю скованность в течение часа, ограничение движения.

Дифференциальный диагноз I этапа Поскольку ведущим синдромом является суставной, необходимо провести дифференциальный диагноз с заболеваниями, так же сопровождающимся суставным синдромом. Суставной синдром при болезни Бехтерева Болезнь Бехтерева обычно начинается постепенно, в подростковом или молодом возрасте лет , чаще болеют женщины. Суставной синдром при реактивном артрите Чаще всего реактивным артритом заболевают преимущественно молодые мужчины в возрасте лет. Исключить реактивный артрит можно с помощью рентгенографии, лабораторных методов.

Суставной синдром при ревматоидном артрите Заболеваемость среди женщин более высокая, чем среди мужчин. Предварительный диагноз: Ревматоидный артрит, медленно прогрессирующее течение, НФС II Обоснование: Ревматоидный артрит на основании физикальных данных: симметричное поражение более 3 суставов коленных, плюснефаланговых, лучезапястных , их припухлость, наличие утренней скованности в течение часа, ограничение движения.

Общий анализ крови от 6. Коагулограмма от Биохимический анализ крови от 6. Печень правая доля мм левая доля 58 мм Контуры ровные Эхоструктура зернистая Эхоплотность средняя Внутрипеченочные желчные протоки не расширены Портальная вена 8 мм 2. Поджелудочная железа Размеры головки 21 мм, тела 10 мм, хвоста 12 мм Контуры железы ровные Эхоструктура зернистая Эхоплотность средняя Вирсунгов проток не расширен Селезеночная вена 5 мм 4. Заключение: Ревматоидный артрит II.

Болезнь Бехтерева. Реактивный артрит. Ревматоидный артрит. Обоснование клинического диагноза Ревматоидный артрит на основании критериев: симметричное поражение более 3 суставов коленных, плюснефаланговых, лучезапястных , наличие утренней скованности в течение часа, ограничение движения. Эти препараты сами по себе в большинстве случаев не могут обеспечить полноценного контроля над течением ревматоидного артрита и должны назначаться вместе с БПВП.

Глюкокортикостероиды при данном заболевании применяются системно и локально. Продолжительность лечения определяется временем, необходимым для купирования симптоматики, и составляет обычно 4—6 нед, после чего осуществляется постепенное ступенчатое снижение дозы с переходом на лечение низкими дозами глюкокортикостероидов. Глюкокортикостероиды в средних и высоких дозах, пульс-терапия, по-видимому, не обладают самостоятельным влиянием на течение ревматоидного артрита и развитие эрозивного процесса в суставах.

Для локальной терапии применяются препараты в микрокристаллической форме, назначающиеся в виде внутрисуставных и периартикулярных инъекций: бетаметазон, триамсинолон, метилпреднизолон, гидрокортизон. Глюкокортикостероиды для локального применения обладают ярко выраженным противовоспалительным действием, преимущественно в месте введения, а в ряде случаев — и системным действием.

Рекомендуемые суточные дозы составляют: 7 мг — для бетаметазона, 40 мг — для триамсинолона и метилпреднизолона, мг — для гидрокортизона. Эта доза суммарно может использоваться для внутрисуставного введения в один крупный коленный сустав, два сустава среднего размера локтевые, голеностопные и др.

Эффект после однократного введения обычно наступает на протяжении 1—3 дней и сохраняется в течение 2—4 нед при хорошей переносимости. В связи с этим повторные инъекции глюкокортикостероидов в один сустав нецелесообразно назначать ранее чем через 3—4 недели. Проведение курса из нескольких внутрисуставных инъекций в один и тот же сустав не имеет терапевтического смысла и чревато осложнениями локальный остеопороз, усиление деструкции хряща, остеонекроз, нагноение.

В связи с повышенным риском развития остеонекроза внутрисуставное введение глюкокортикостероидов в тазобедренный сустав в целом не рекомендуется. Глюкокортикостероиды для локального применения назначаются в качестве дополнительного метода купирования обострений ревматоидного артрита и не могут служить заменой системной терапии. Значение НПВП в лечении ревматоидного артрита за последние годы существенно снизилось в связи с появлением новых эффективных схем патогенетической терапии. Таким образом НПВП действуют на конечное звено ревматоидного воспаления.

Действие НПВП при ревматоидном артрите — уменьшение выраженности симптомов болезни боль, скованность, припухлость суставов.

НПВП обладают обезболивающим, противовоспалительным, жаропонижающим эффектом, но мало влияют на лабораторные показатели воспаления. В подавляющем большинстве случаев НПВП не способны как-либо заметно изменить течение заболевания. Их назначение в качестве единственного противоревматического средства при достоверном диагнозе ревматоидный артрит в настоящее время считается ошибкой. Существует индивидуальная чувствительность к различным НПВП как в отношении эффективности, так и переносимости лечения.

Дозы НПВП при ревматоидном артрите соответствуют стандартным. Продолжительность лечения НПВП определяется индивидуально и зависит от потребности больного в симптоматической терапии. Селективные НПВП, по эффективности достоверно не отличаясь от неселективных, реже вызывают НПВП-гастропатии и серьезные нежелательные реакции со стороны ЖКТ, хотя и не исключают развитие этих осложнений.

Ряд клинических исследований продемонстрировал повышенную вероятность развития тяжелой сосудистой патологии инфаркт миокарда, инсульт у пациентов, получавших препараты из группы коксибов, в связи с чем возможность лечения целекоксибом должна обсуждаться с особой осторожностью у больных с ИБС и другими серьезными кардиоваскулярными патологиями. Дополнительные медикаментозные методы лечения. При наличии остеопороза показано соответствующее лечение препаратами кальция, витамина Д3, бифосфонатами, кальцитонином.

Больному с установленным диагнозом ревматоидный артрит должен быть назначен препарат из группы БПВП, который при хорошем клиническом эффекте может применяться как единственный метод терапии [9]. Другие лечебные средства используются по мере необходимости. Больной должен быть информирован о характере своего заболевания, течении, прогнозе, необходимости длительного сложного лечения, а также о возможных нежелательных реакциях и схеме контроля за лечением, неблагоприятных сочетаниях с другими препаратами в частности, алкоголем , возможной активации очагов хронической инфекции на фоне лечения, целесообразности временной отмены иммуносупрессивных препаратов при возникновении острых инфекционных заболеваний, о необходимости контрацепции на фоне лечения.

Терапия ревматоидного артрита должна назначаться врачом-ревматологом и проводиться под его наблюдением. Лечение биологическими препаратами может проводиться только под контролем ревматолога, имеющего достаточные знания и опыт для его проведения. Терапия является длительной и подразумевает периодический контроль активности болезни и оценку ответа на терапию.

Для выявления ревматоидного типа артрита берут анализы специфического и неспецифического характера:. Определить, какие при ревматоидном артрите нужно сдать анализы, должен лечащий врач. План обследования пациента включает прохождение ёмкого диагностического комплекса мероприятий:. Специфические показатели способны выдать ревматоидный артрит ещё до проявления первых сигналов о заболевании.

Пациенты с наследственной предрасположенностью могут использовать этот способ для предупреждения болезни, её перехода в хроническую стадию. Установление точного диагноза при ревматоидном артрите суставов основывается на грамотной расшифровке клинических результатов и профессиональном умении интерпретировать их в комплексе.

Чтобы получить достоверные показатели, необходима специальная подготовка перед сдачей крови. Направление на лабораторные исследования должен выписывать один из лечащих специалистов: врач общей терапии, ревматолог, хирург или иммунолог. Для полного исследования показателей нужно сдать кровь из вены, соблюдая для этого условия:. Нарушение диеты, употребление лекарственных препаратов или курение искажают клинические данные состава крови и вводят в заблуждение при интерпретации результатов. Стартовый набор на выявление воспалительного процесса в организме — общий анализ крови и мочи пациента.

Данные анализы определяют также характер возникновения симптомов инфекция, аутоиммунное заболевание. Так, общий анализ определяет следующие патологические изменения показателей крови у больного человека:. Обострение ревматоидного артрита сопровождается лейкоцитозом и тромбоцитозом умеренной степени тяжести, нормоцитарной нормохромной анемией. Иногда происходит хроническая кровопотеря через желудочно-кишечный тракт и, как следствие, недостаток железа и анемия.

Анализ мочи даёт неспецифические сведения и определяет только повышение содержания белка и уровень лейкоцитов, что лишь подтверждает присутствие факторов воспаления. Оседание эритроцитов изучается в пробирке на протяжении определённого времени. Показатель характеризует интенсивность развития патологии, активность распространения разрушительных процессов.

Высокие показатели СОЭ указывают на прогрессирование заболевания и необходимость в принятии эффективных медикаментозных мер. При этом, чем выше скорость оседания, тем активнее фаза. Этот процесс объясняется образованием в крови больного воспалительных белков, которые являются причиной соединения эритроцитов в агрегаты, увеличения силы тяжести и скорости их оседания.

Биохимия крови на ревматоидный артрит для анализа состояния тканей суставов играет решающую роль. Приведенные результаты убедительно доказывают высокую валидность, чувствительность и информативность метода, которым проводится исследование АЦЦП. Неспецифическим исследованием на ревматоидный артрит является анализ на присутствие маркеров острого воспалительного процесса.

Когда диагностируют ревматоидный артрит, анализ крови из пальца на СОЭ РОЭ показывает повышенный по сравнению с нормой результат. Величина интервала полученных показателей маркеров и их референсных значений свидетельствуют об активной фазе воспалительного процесса в организме. Но позитивный результат отмечается не только при ревматоидном артрите, но и при других видах патологии, сопровождающихся воспалением.

Вместе со скоростью оседания эритроцитов исследуют и другие показатели крови — уровень фибриногена, наличие и активность С-реактивного белка, количество серомукоида. Результат помогает определить стадию прогрессирования заболевания. При подозрении на наличие патологии и для дифференциации ревматоидного артрита врач обязательно назначит следующие анализы:.

Анализ крови помогает определить факторы наличия ревматоидного артрита даже на стадии, предшествующей появлению симптомокомплекса. При исследовании клинического анализа факторов крови обращают внимание на следующие показатели, которые являются острофазовыми маркерами:. Результаты этих исследований напрямую связаны со стадией, на которой находится патологический процесс в организме больного.

Биохимические исследования крови пациента проводятся для установления активности следующих составляющих:. Повышение уровня всех перечисленных факторов крови свидетельствует о том, что в организме протекает острый воспалительный процесс. Эти же факторы определяют и во внутрисуставной жидкости.



Sitemap

Компрессы от артрита артроза, мед и лимон для суставов, нетрудная диета похудение, мкб 10.артрит левого локтевого сустава, сертификат на бандаж на коленный сустав, сахарный диабет что приготовить вкусное, можно ли пить молоко козье при сахарном диабете, из финляндии для диабета, похудеть после 6 диет, замена сустава в германии цена ������ � ��������� ������� ��� ���������� � ����������

Share This Post

8 thoughts on “ Ревматоидный артрит фазы активности

  1. tastconnice

    October 2, 2012 10:12
    Разделяют 3 степени активности ревматоидного артрита: степень (начальная) — проявление небольших болей в суставных зонах при любом движении, ощутимая скованность (около 1,5 .
  2. Марта

    October 2, 2012 10:12
    Ревматоидный артрит известен на протяжении последних веков и с каждым годом встречается все чаще. Данная болезнь может возникнуть даже у человека, ведущего правильный образ жизни и практикующего активные.
  3. chacimacam

    October 2, 2012 10:12
    Показатели степени активности ревматоидного артрита (familytur.ruва, familytur.ruнко) * Степень активности процесса определяется числом .
  4. Капитолина

    October 2, 2012 10:12
    Степень активности ревматоидного артрита. Беременность. Автор На чтение 35 мин. Опубликовано
  5. plotinaren

    October 2, 2012 10:12
    Активность ревматоидного артрита Выделяют три стадии ревматоидного артрита согласно его активности. Прогноз для них различный, благодаря воздействию факторов, способных изменять картину в любую сторону.
  6. Викторина

    October 2, 2012 10:12
    Основные причины и симптомы ревматоидного артрита суставов,. фаза, iii степень активности, серопозитивный тип, быстро прогрессирующее.
  7. Аркадий

    October 2, 2012 10:12
    Ревматоидный артрит – это хроническое аутоиммунное заболевание, течение которого варьируется от незначительно выраженного олигоартрита до стремительной деструкции многих суставов и инвалидизации.
  8. brigunar

    October 2, 2012 10:12
     · Ревматоидный артрит средней активности характеризуется болями в покое и в движении, многочасовой скованностью, болевым ограничением подвижности, стабильными экссудативными явлениями в суставах, умеренной местной гипертермией кожи.4,4/5(38).

Write your comment Here